cegob (cegob) wrote,
cegob
cegob

А ответьте мне, пожалуйста, как великорусские шовинисты великорусскому шовинисту

Вот сейчас российское правительство спасает русских, живущих на Украине, от угнетения.

Допустим.

Но ведь русские - не единственная нация, живущая в России. В число россиян входят представители множества других национальностей. И их братьев в других странах тоже могут угнетать.
Например, согласно переписи 2002 г. (сайт последней переписи, 2010 г. , сейчас реконструируется, поэтому приходится опираться на менее свежие данные), в России живёт 2,9 миллиона украинцев. И у них на Украине тоже есть собратья, которых наверняка угнетают. Каково это осознавать, что украинских русских российское правительство спасает от угнетения, а украинских украинцев - нет?!

Почему правительство РФ ничего не делает, чтобы избавить от угнетения сородичей живущих в России 800 тысяч белорусов, 650 тысяч казахов, 600 тысяч азербайджанцев, 120 тысяч узбеков, 120 тысяч таджиков, 30 тысяч киргизов и 30 тысяч туркменов?
И скажите мне ещё, что например, узбеков в Узбекии, или что у них там, угнетают не по национальному признаку. Именно потому, что они узбеки, их там и угнетают.

А если окинуть мир более широким взглядом? В России живёт 600 тысяч немцев. За их сородичей в Западной Европе, растлённой вирусами демократии и гомосексуализма, абсолютно некому заступиться.

А 230 тысяч российских евреев? Вы в курсе, сколько евреев живёт по всему миру и какому антисемитизму они там подвергаются?

Почему российское правительство не работает над срочным спасением соотечественников каждого россиянина, а не только русских?

Разве счастье всех русских будет полным, если прольётся слезинка хоть одного из 170 тысяч российских молдаван?
Одного из 35 тысяч российских китайцев?
862 итальянцев?
Одного из 835 японцев?
819 французов?
707 кубинцев?
87 португальцев?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments